Edelküchen nach Maß

Der Schweizer Hersteller Zbären ist ein Paradebeispiel dafür, welchen Stellenwert die Küche heutzutage innehat – und wie wichtig eine luxuriöse Ausstattung ist. Noch bis vor ein paar Jahrzehnten notwendiger Arbeitsraum, ist die Küche heute  Mittelpunkt des Zuhauses und wichtiges Statussymbol der Oberklasse.

Im Berner Oberland hat man den Trend frühzeitig erkannt und produziert heute außergewöhnliche Edelküchen nach Maß, die von der Schweiz aus in Châteaus und Residenzen auf der ganzen Welt ziehen.

Von der Schweiz bis nach New York – Edelküchen-Produzent Zbären realisiert internationale Küchenträume

Die Kunden des erfolgreichen Schweizer Familienunternehmens stammen aus der ganzen Welt. Zbären Küchen findet man daher nicht nur in gediegenen Schweizer Châteaus, sondern auch in New York, Südfrankreich, London und auf den Bermudas. Die Kunden sind mehr als anspruchsvoll und wissen genau, was sie wollen. Da wird Ringenberger Kalkstein vom Brienzersee beschafft, um ein einzigartiges Spülbecken zu gestalten oder italienisches Kalbsleder ausgepolstert, um die Küchenschranktüren zu beziehen. Mal ganz unabhängig davon, dass in den meisten Fällen ausgesuchte Edelhölzer wie Birne oder Kirche die Grundlage für die Korpen bilden. Andere Kunden wiederum bevorzugen Fronten aus Karbonfiber, das auch der Formel 1 und Raumfahrt bekannt ist. Bei Zbären arbeitet man nach dem Grundsatz „Geht nicht, gibt´s nicht“. Das engagierte Team vollbringt es sogar, schweren Edel-Marmor in einer Yacht-Küche zu verbauen und dabei gleichzeitig die Schwimmtauglichkeit im Auge zu behalten.

Traditionelle Handarbeit trifft auf modernste Küchentechnologie

In der Manufaktur Zbären treffen sich die Meister unterschiedlichster Zünfte. Vom Polsterer über den Holzschnitzer und Schmied bis zum Steinmetz, ergänzt ein vielfältig aufgestelltes Team die Arbeit der klassischen Tischlermeister. Im Fokus dabei immer: handwerkliche Perfektion. Parallel dazu kommen die neuesten technologischen Finessen zum Einsatz. Von automatisch herausfahrenden Gewürz-Ständern auf einem ausgeklügelten Liftsystem bis zu einer vollständig abgeriegelten Küche, in der sich kein einziger Schrank öffnen lässt, ohne dass sich ihr Besitzer via Iris-Scan authentifiziert. Der Familienbetrieb hat es sich zur Mission gemacht, selbst die unkonventionellsten Wünsche der erlesenen Kundschaft auf höchstem Niveau umzusetzen. Das Ergebnis sind einzigartige Edelküchen, die per Definition außergewöhnliche Unikate sind.

Share This